当前位置:首页 / 区市动态

宪法宣传,环翠区总工会在行动

发布时间:2019年12月27日 13:47 信息来源:威海市总工会 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,近期,区总工会组织各级工会集中开展了一系列宪法宣传学习教育活动,在全区营造弘扬宪法精神、树立法治信仰的浓厚氛围。

126日,联合环翠楼街道总工会组织辖区企业职工开展以送法进企业 普法零距离为主题的宪法读书会活动,并邀请中立达律师事务所专家律师对宪法法律知识进行深刻剖析讲解。

129日,区总工会组织全体机关干部开展了庄严的宪法宣誓活动,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,用庄严的誓词和洪亮的声音,宣告对祖国、对宪法、对人民的忠诚。

121-7日宪法宣传周期间,各镇街总工会纷纷走进企业车间、班组进行集中宪法宣传活动,全区共组织开展了16场系列宪法读书会活动,发放《中国人民共和国宪法》读本1000余本。近期还将组织全区干部职工参加第十三届全国百家网站微信公众号法律知识竞赛活动,发动大家共同传播宪法知识,讲好宪法故事。

活动的举办,将促进实现宪法宣传全覆盖、宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入职工群众,进一步加强了工会与职工群众面对面交流和沟通的渠道,提高了宪法宣传实效,提升了工会干部依法维权能力,增强了广大干部职工的法律意识和法治素养,营造了学法、知法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,受到职工群众的广泛欢迎,取得了良好的社会效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统